Brownie aux cacahuètes (sans gluten)

Il y a des jours comme ça où j’ai des envies irrémédiables de décadence extrême. C’était le cas lorsque j’ai réalisé ce brownie riche en cacahuètes, le tout premier de ma vie, mais sûrement pas le dernier ! Alors, vous êtes prêt pour tester cette merveille végétale et sans gluten ?!

Brownie aux cacahuètes vegan et sans gluten

Les ingrédients :

200g de chocolat pâtissier
100g de cacahuètes grillées et salées ou non
100g de farine de riz complet
30g de fécule de maïs
70g de sucre de canne
5,5g sachet de levure chimique sans gluten
1 pincée de sel
10cl de lait de soja
60g de beurre de cacahuète + un peu pour le décor
De l’huile végétale neutre pour huiler le plat

 

La recette :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.

Faites fondre le chocolat sur un bain-marie. Quand il est totalement liquide, mélangez-y le beurre de cacahuète, puis le lait de soja.

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs ainsi que les cacahuètes et mélangez.

Huilez un plat carré ou rectangulaire (celui que j’ai utilisé fait environ 23cm sur 23cm) puis déposez le mélange à brownie à l’intérieur. Enfin, déposez un peu de beurre de cacahuètes sur le dessus pour la décoration.

Enfournez environ 10-15 minutes à 180°C et laissez tiédir avant de servir. Bon appétit !

Brownie aux cacahuètes vegan et sans gluten

 

Pâtissez bien et régalez-vous tout autant !

Cette recette vous plaît ? N’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux et à me montrer vos réalisations avec #enquetedesaveurs ! 

Julie

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