Encore des cookies !

On se retrouve après un long moment d’absence pour une recette de… cookies ! Et oui, encore ! En même temps, les cookies c’est tellement bon et facile à préparer qu’on n’a jamais assez de recettes à tester, pas vrai ?

Pour cette recette, je me suis inspiré des cookies démoniaque du talentueux Aurélien Cohen. J’ai végétalisé la recette puis j’ai fait quelques modifications de proportions pour espérer arriver à un résultat tout aussi gourmand. Et ma foi, je suis vraiment très très contente du rendu. Les cookies sont délicieux, et surtout, ils restent bien bien moelleux.

Cookies vegan ultra moelleux

Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

150g de margarine végétale ramollie

30g d’huile de noisette (ou à défaut, d’huile végétale neutre)

120g de sucre roux

40g de sucre blanc

55g de yaourt végétal

30g de compote de pomme

De la vanille en poudre

250g de farine T55

3g de sel

3,5g de levure chimique

Pépites de chocolat en quantité souhaitée (Vous pouvez partir sur une base de 75g)

Recette

Commencez par mélanger la margarine et les sucres jusqu’à obtenir une pâte homogène. Quand c’est le cas, ajoutez petit à petit, en continuant de mélanger : l’huile végétale de noisette, puis la compote et le yaourt végétal.

Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients solides, à savoir la farine, la levure, la vanille et le sel.

Enfin, versez les ingrédients solides sur les ingrédients liquides, toujours en mélangeant, et pour finir, les pépites de chocolat. Vous pouvez commencer avec une cuillère et finir avec les mains.

Réservez la pâte à cookies au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez une plaque en la recouvrant de papier cuisson.

Formez des boules de pâte de la taille d’un petit abricot, déposez-les sur la plaque et applatisez-les légèrement avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.

Placez la plaque au congélateur pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer votre four à 180°C.

Une fois ce temps écoulé, enfournez vos cookies pour environ 10-12 minutes de cuisson.

Sortez-les et laissez-les reposer sur la plaque pendant au moins 2min avant de les déposer sur une grille ou une assiette, car ils seront encore mous.

Enfin, le plus difficile, attendez qu’ils aient refroidi avant de les déguster !

Cookies vegan ultra moelleux


Pâtissez bien et régalez-vous tout autant !

Cette recette vous plaît ? N’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux et à me montrer vos réalisations avec #enquetedesaveurs ! 

Julie

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