La pâtisserie bretonne en version végane

Que vous soyez bretons, gourmands, curieux, où les trois à la fois, je suis ravie de vous présenter cet ebook entièrement dédié aux pâtisseries bretonnes en version végétale !

Pourquoi ce livre ?

Bretonne de coeur, cela fait quelques années que je rêve de pouvoir savourer à nouveau les délicieuses spécialités de ma région préférée. Les palets bretons, le caramel, ou encore les kouigns, emblématiques de chez moi, le pays bigouden.
Conclusion : j’ai décidé de me mettre en cuisine avec une tonne de sucre et de beurre végétal pour enfin pouvoir me délecter à nouveau de la richesse de la pâtisserie bretonne, sans ingrédient d’origine animale.

Que contient-il au juste ?

20 recettes de pâtisseries bretonnes.
Bien évidemment, les plus emblématiques (crêpes, kouign amann, far breton, etc.) mais aussi de délicieuses spécialités régionales moins connues (le michon breton, le kouign des gras), et enfin, des créations inspirées des saveurs bretonnes (comme le praliné de sarrasin !).

Le sommaire

Les incontournables de la pâtisserie bretonne 
Les crêpes
Le caramel salé à tartiner
Le quatre-quarts
Le kouign amann
Le far breton
Les galettes bretonnes
Les palets bretons
Le gâteau breton
Les bonbons au caramel 
Les crêpes dentelles 

Les délices locaux 
Les beignets de Tréguier 
Les kouigns
Le kouign des gras
Le michon breton
Les Ker-Y-Pom

Les créations inspirées des saveurs bretonnes 
Le praliné de sarrasin
Les kouignettes choco-sarrasin
Le palet géant fraise et sarrasin
Les barquettes façon flan au caramel 
Le gâteau de crêpes au cidre