Versez dans un cul de poule l’aquafaba et le jus de citron.
Commencez à fouetter le mélange au robot et, quand il devient très mousseux, ajoutez petit à petit 50g de sucre en continuant de battre l’ensemble.
Dans une casserole, versez le reste de sucre et le sirop d’agave et attendre que le mélange se transforme en caramel.
Dès que c’est le cas, versez-le dans l’aquafaba monté en neige en faisant bien attention à ne pas vous brûler !
Fouettez l’ensemble 2 minutes.
Puis, dans une casserole, versez l’eau et l’agar agar.
Mélangez et portez à ébullition pendant 2 minutes. Versez le mélange dans l’aquafaba et fouettez à nouveau pendant 2 minutes.
Toujours dans une casserole, mélangez sur feu moyen le lait concentré et la fécule de maïs, puis le beurre de cacahuète. Une fois l’ensemble homogène, retirez-le du feu et laissez refroidir un peu. Pendant ce temps, battez à nouveau votre mélange d’aquafaba.
Puis, incorporez le mélange beurre de cacahuète/fécule/lait concentré à l’aquafaba toujours en battant pendant 2 minutes.
Sortez votre plat du congélateur et versez le nougat par-dessus le caramel. Remettre au congélateur pendant environ 1h.