Déposez la première crêpe sur un récipient plat, puis, étalez un petit peu de la crème à sa surface avant de venir poser une deuxième crêpe sur la première (commencez par les crêpes les plus claires).
Procédez comme cela, en alternant les couches de crème et les crêpes, et en ajoutant un peu de cacao à votre crème toutes les 5 couches environ, pour réussir votre dégradé. Si votre crème devient trop liquide, n’hésitez pas à la placer au congélateur quelques minutes avant de continuer.
Une fois votre gâteau monté, vous pouvez soit le laisser comme cela, soit le retourner pour inverser le dégrader. C’est ce que j’ai personnellement choisi de faire pour avoir la teinte la plus foncée vers le bas.
Pour ce faire, il vous suffit de placer votre plat sur le dessus de la pile de crêpes et de retourner l’ensemble en tenant les deux récipients.
Dans tous les cas, vous pouvez ensuite utiliser la fin de la crème pour recouvrir l’extérieur du gâteau, à la fois sur le dessus et sur le contour.
Enfin, vous pouvez décorer le dessus. Vous pouvez par exemple mettre de côté un petit peu de chantilly de coco lorsque vous réalisez la crème, et la déposer sur le dessus du gâteau avec une poche à douille. Mais aussi utiliser des éclats de noisettes pour apporter du relief et du croquant.
Et voilà votre joli gâteau de crêpes saveur noisettes et noix de coco est prêt à être dévoré, miam miam !