Préchauffez votre four à 160°C.
À l’aide du dos d’une cuillère, dans un cul de poule, écrasez la margarine puis, mélangez-la avec le sel et le sucre.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème végétale. Ajoutez ce mélange au contenu du cul de poule et mélangez à nouveau.
Puis, incorporez la farine et la levure à l’aide de vos mains, jusqu’à obtenir une texture bien homogène. Enfin, ajoutez le condiment de votre choix pour parfumer vos cookies.
Déposez une boule de pâte de la taille d’un abricot sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque de silicone. Écrasez la légèrement avec la paume de la main. Procédez de la même façon pour former tous les cookies en veillant à bien les espacer. Puis, mettez-les à cuire environ 9 minutes à 160°C.
Quand ce temps est écoulé, vos cookies auront toujours l’air crus : c’est normal. Sortez la plaque du four et laissez les cookies refroidir un peu, avant de les transférer sur une assiette. Laissez-les totalement refroidir avant de les déguster. Ils sont alors encore tout mous à coeur et légèrement plus ferme sur les bords. Si ce n’est pas le cas, s’ils ont croustillants partout, c’est qu’avec vos conditions de cuisson, il faut les cuire moins longtemps que 9 minutes.