Dans un cul de poule, mélangez la margarine coupée en petits morceaux et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux bien homogène. Puis, ajoutez la poudre d’amandes,le sel, et homonégéisez à nouveau.
Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans l’eau avant d’ajouter ce mélange au reste des ingrédients dans le cul de poule et de mélanger le tout.
Ajoutez enfin la farine et intégrez-la délicatement et rapidement, sans trop travailler la pâte pour éviter de développer le réseau de gluten.
Dès que c’est fait, formez une boule de pâte, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson puis réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
¨Pendant ce temps-là, si vous n’avez pas d’emporte-pièce en forme de sapin, découpez-en un dans une feuille de papier pour vous en servir de guide. Le miens fait 10cm de haut et la base du “triangle” de feuillage le plus bas mesure 8,5 cm de large.
Une fois la pâte refroidie, découpez les sapins jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez votre four à 160°C en mode chaleur tournante
Réservez au congélateur pendant au minimum 15 minutes avant d’enfourner pour 20-25 minutes. Surveillez la cuisson. Les sapins sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur noisette.
Laissez refroidir et réservez.