Pendant ce temps, à nouveau sur bain-marie, faites fondre le chocolat blanc. Cette fois-ci, pas besoin de tempérer puisque le chocolat sera à l’intérieur du lapin. Par contre, veillez toujours à ce que l’eau du bain-marie ne soit pas trop chaude, pour éviter de cuire le chocolat.
Quand il est fondu, retirez le récipient avec le chocolat du bain-marie, et faites-le refroidir un peu à température ambiante ou sur un bain-marie d’eau froide.
L’objectif étant qu’il reste liquide et facile à étaler au pinceau, mais pas trop chaud pour éviter de faire fondre le chocolat au lait lors de l’application.
Puis, ajoutez-y les éclats de noisettes.
Lorsque le chocolat blanc est prêt et que le chocolat au lait dans les moules s’est solidifié, vous pouvez le déposer dans vos œufs.
À l’aide d’une cuillères, déposez une noisette de chocolat blanc dans le creux des demi-oeufs, puis, avec une spatule ou le dos d’un couteau, étalez et lissez le mélange chocolat blanc-noisettes pour qu’il remplisse bien tout le creux du moule mais sans déborder non plus.
Quand l’application est terminée, vous pouvez remettre vos moules au congélateur pendant 15 minutes, puis au réfrigérateur pendant une demi-journée.