Nous allons commencer par réaliser la pâte sablée. Pour cela, déposez le sucre et la margarine dans la cuve du robot muni de l’embout feuille et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Quand c’est le cas, rajoutez le sel et la fécule de maïs préalablement mélangée avec la crème de riz.
Mélangez à nouveau. Et enfin, ajoutez la farine et la noix de coco râpée jusqu’à obtenir une texture de pâte sableuse bien homogène.
Quand c’est le cas, étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez un cercle de pâte puis déposez-le dans votre moule à tarte ou dans votre cercle.
Piquez le fond de tarte puis mettez-le pour environ 20 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Après les 20 minutes au frais, sortez votre fond de tarte et préparez-la pour une cuisson à blanc.
Pour cela, déposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus avec des billes de cuisson ou, à défaut, des pois-chiches secs que vous réserverez pour cet usage.
Faites cuire votre pâte à tarte pendant 20 minutes à 180 °C puis, laissez-la refroidir avant de la garnir.