Dans le bol d’un robot, émiettez la levure boulangère et recouvrez là avec le lait et la crème végétale. Par dessus, ajoutez la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel. Mélangez à l’aide du crochet du robot jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Quand c’est le cas, rajoutez la margarine et mélangez à nouveau.
Couvrez la pâte et laissez reposer pendant environ 1h.
Pendant ce temps là, réhydratez les raisins secs en les laissant tremper dans l’eau et le rhum. Puis, préparez le sirop en portant à ébullition le mélange d’eau, de sucre, de jus de citron et de vanille. Puis hors du feu, ajoutez-y le rhum ambré.
Préparez votre moule à Kouglof en le graissant à l’aide d’un peu de margarine, déposez en son fond quelques amandes effilées.
Dégazez votre pâte à kouglof en appuyant dessus avec la paume de vos mains pour en faire sortir le gaz. Puis, versez-la dans le moule à kouglof.
Attendez que la pâte monte jusqu’aux bords du moule et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
À la sortie du four, démoulez puis, badigeonnez votre kouglof avec le sirop. Laissez refroidir et enfin, saupoudrez de sucre glace avant de servir.