(Cette étape est délicate puisque les merveilleux sont principalement constitués de chantilly qui est une crème très molle. Il est donc normal de se retrouver avec de la chantilly partout sur les mains et d’avoir un peu de difficultés à les recouvrir entièrement de poudre de spéculoos.)
Rassemblez les meringues deux par deux en fonction de leur taille et de leur forme.
Prenez une meringue et déposez, par-dessus, l’équivalent d’une cuillère à soupe de chantilly.
Prenez la deuxième meringue et placez-la par-dessus, de manière à former un peu comme un sandwich (meringue – chantilly – meringue). Appuyez légèrement et venez appliquer de la chantilly sur tout le contour de manière à ce que les bords des meringues soient totalement recouverts (c’est normal de commencer à avoir de la chantilly plein les mains dès cette étape ^^).
Puis, déposez à nouveau de la chantilly sur le dessus et étalez-la pour recouvrir entièrement la meringue.
Enfin, recouvrez le merveilleux ainsi formé de poudre de spéculoos. Pour cela, déposez-le à l’envers dans le bol rempli de poudre de spéculoos. Cela permet de recouvrir le dessus du merveilleux. Puis, attrapez délicatement la meringue qui constitue la base du merveilleux et faites tourner le merveilleux dans la poudre pour que son pourtour en soit entièrement recouvert.
Déposez délicatement le merveilleux sur une assiette et procédez de même avec tous les autres.
Décorez-les avec des petites meringues puis laissez-les au réfrigérateur (recouverts) jusqu’au moment de les déguster.
Dégustés rapidement, les merveilleux seront un peu résistants sous la cuillère, mais la meringue sera bien croquante. À l’inverse, dégustés plus tard, par exemple le lendemain, ils seront plus faciles à découper, mais la meringue sera un peu plus fondante. À vous de voir ce que vous préférez !