Il y a des jours comme ça où j’ai des envies irrémédiables de décadence extrême. C’était le cas lorsque j’ai réalisé ce brownie riche en cacahuètes, le tout premier de ma vie, mais sûrement pas le dernier ! Alors, vous êtes prêt pour tester cette merveille végétale et sans gluten ?!
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le chocolat sur un bain-marie. Quand il est totalement liquide, mélangez-y le beurre de cacahuète, puis le lait de soja.
Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs ainsi que les cacahuètes et mélangez.
Huilez un plat carré ou rectangulaire (celui que j’ai utilisé fait environ 23cm sur 23cm) puis déposez le mélange à brownie à l’intérieur. Enfin, déposez un peu de beurre de cacahuètes sur le dessus pour la décoration.
Enfournez environ 10-15 minutes à 180°C et laissez tiédir avant de servir. Bon appétit !