vignette brownie cacahuete sans gluten

Brownie aux cacahuètes Vegan

Il y a des jours comme ça où j’ai des envies irrémédiables de décadence extrême. C’était le cas lorsque j’ai réalisé ce brownie riche en cacahuètes, le tout premier de ma vie, mais sûrement pas le dernier ! Alors, vous êtes prêt pour tester cette merveille végétale et sans gluten ?!
3 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées ou non
  • 100 g de farine de riz complet
  • 30 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre de canne
  • 5,5 g sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 100 mL de lait de soja
  • 60 g de beurre de cacahuète + un peu pour le décor
  • De l’huile végétale neutre pour huiler le plat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.
  • Faites fondre le chocolat sur un bain-marie. Quand il est totalement liquide, mélangez-y le beurre de cacahuète, puis le lait de soja.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs ainsi que les cacahuètes et mélangez.
  • Huilez un plat carré ou rectangulaire (celui que j’ai utilisé fait environ 23cm sur 23cm) puis déposez le mélange à brownie à l’intérieur. Enfin, déposez un peu de beurre de cacahuètes sur le dessus pour la décoration.
  • Enfournez environ 10-15 minutes à 180°C et laissez tiédir avant de servir. Bon appétit !
    brownie vegan cacahuete

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0 réflexion au sujet de « Le Brownie Vegan aux cacahuètes »

    • Merci Aurélie !!
      Oui je suis bien d’accord avec toi, en ce moment de toute façon, il fait bien trop chaud pour allumer le four et faire cuire un brownie 😉

      Répondre
  1. Bonjour,
    Je viens de commander ton livre Pâte à choux végane et je suis pressée de tester !!
    A propos de cette recette (et des biscuits façon twix top), si je remplace le beurre de cacahuètes par de la purée de cacahuètes, cela changera t il beaucoup au niveau goût?
    Merci pour ta réponse, bonne soirée

    Répondre
    • Bonjour Marina,
      Merci beaucoup pour ta confiance !!
      Non, il n’y a pas de soucis, tu peux vraiment utiliser l’un ou l’autre 😉
      Belle journée !

      Répondre
  2. Bonjour Julie,
    C’est le meilleur brownie que j’ai jamais mangé avec un gout de Snickers 😉 top!!!
    Sans gluten donc que je peux manger. Prochain test les buenos :-).

    Répondre
    • Bonjour Faiza,
      Merci beaucoup pour ce retour qui me fait vraiment très plaisir !!
      J’attends avec impatience celui sur les kinder bueno ! 🙂
      Belle journée

      Répondre

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