Que vous soyez bretons, gourmands, curieux, où les trois à la fois, je suis ravie de vous présenter cet ebook entièrement dédié aux pâtisseries bretonnes en version végétale !
Pourquoi ce livre ?
Bretonne de coeur, cela fait quelques années que je rêve de pouvoir savourer à nouveau les délicieuses spécialités de ma région préférée. Les palets bretons, le caramel, ou encore les kouigns, emblématiques de chez moi, le pays bigouden.
Conclusion : j’ai décidé de me mettre en cuisine avec une tonne de sucre et de beurre végétal pour enfin pouvoir me délecter à nouveau de la richesse de la pâtisserie bretonne, sans ingrédient d’origine animale.
Que contient-il au juste ?
20 recettes de pâtisseries bretonnes.
Bien évidemment, les plus emblématiques (crêpes, kouign amann, far breton, etc.) mais aussi de délicieuses spécialités régionales moins connues (le michon breton, le kouign des gras), et enfin, des créations inspirées des saveurs bretonnes (comme le praliné de sarrasin !).
Le sommaire :
Les incontournables de la pâtisserie bretonne
Les crêpes
Le caramel salé à tartiner
Le quatre-quarts
Le kouign amann
Le far breton
Les galettes bretonnes
Les palets bretons
Le gâteau breton
Les bonbons au caramel
Les crêpes dentelles
Les délices locaux
Les beignets de Tréguier
Les kouigns
Le kouign des gras
Le michon breton
Les Ker-Y-Pom
Les créations inspirées des saveurs bretonnes
Le praliné de sarrasin
Les kouignettes choco-sarrasin
Le palet géant fraise et sarrasin
Les barquettes façon flan au caramel
Le gâteau de crêpes au cidre
Quelle belle idée !
Je me suis toujours dit, surtout en pensant au kouign aman , que cela devait être compliqué à réaliser en végane mais pas un possible. Un jour quelqu’un y arriverait ! Et voilà ! Ce doit être un chouette ebook (à mettre dans ma liste au père-noël ^^)
Merci ! 🤗
Et oui, rien n’est impossible en vegan 💪😀