Cakes noisettes sans gluten

Cake noisette et confit de figue

Des petits cakes sans gluten à la noisette surmonté d'un délicieux confit de figues
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 cakes

Equipment

  • 6 petits moules à cake (en silicone)

Ingrédients
  

Cakes à la noisette

  • 60 g farine de riz complet
  • 60 g fécule de maïs
  • 50 g poudre de noisette
  • 2,5 g poudre à lever sans gluten
  • 75 g yaourt de soja
  • 75 g lait de soja
  • 125 g sucre blond
  • 70 g huile végétale neutre

Confit de figues

  • 75 g figue fraîche
  • 30 g eau
  • 2,5 g pectine NH
  • 30 g sucre blond

Instructions
 

Les petits cakes à la noisette

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre de noisettes et la poudre à lever.
  • Dans un second récipient, mélangez le yaourt de soja, le lait de soja, le sucre et l'huile végétale neutre.
  • Ajoutez le mélange liquide au mélange solide et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
  • Huilez légèrement vos moules à cakes puis versez-y la pâte.
  • Faites cuire environ 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
  • À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis, placez vos cakes dans une boîte hermétique pour qu'ils finissent de refroidir sans se dessécher.

Le confit de figues

  • Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine.
  • Mixez les figues avec l'eau, filtrez le tout et placez-le dans une casserole sur feu moyen.
  • Lorsque c'est chaud, ajoutez le mélange sucre-pectine, tout en fouettant. Puis faites cuire environ 1 minute en continuant de mélanger.
  • Réservez le confit hors de la casserole et laissez refroidir au réfrigérateur.

Décoration des cakes

  • Vous pouvez commencer par glacer vos cakes à l'aide d'un peu de nappage neutre. Puis, à l'aide d'une poche à douille, vous pouvez les décorer avec le confit de figues, et enfin les parsemer de morceaux de noisettes torréfiées. Bonne dégustation !

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